Menu

Blog iRancho

Ensinamos você a obter melhores resultados e aumentar a lucratividade da sua fazenda. Confira nossos conteúdos!

Calta da imagem

Critérios para escolha da suplementação na recria

O pasto é a base da alimentação de bovinos de corte no Brasil. É dele que os animais retiram a maioria dos nutrientes necessários para sua sobrevivência, produção e reprodução.  Os animais necessitam de energia, aminoácidos, minerais, vitaminas e água em quantidade suficiente e de qualidade. Essa demanda depende de vários fatores, dentre estes, citam-se […]

3 de abril de 2020 por Fabíola Lino

Calta da imagem

Os segredos para o sucesso na recria a pasto

A recria compreende a fase da desmama até o momento em que o animal vai para reprodução ou terminação. É a fase mais longa da pecuária de corte, e na maioria das vezes pouco valorizada.  A estacionalidade da produção forrageira afeta o desempenho animal na recria e ocasiona um período de maior ganho de peso […]

26 de março de 2020 por Fabíola Lino

Calta da imagem

Boas práticas na desmama de bezerros

A desmama é o processo de separação da mãe e cria. Ela ocorre tradicionalmente quando os bezerros estão com 6 a 8 meses de vida. Quando feita de forma abrupta, a separação causa alterações comportamentais que resultam em estresse nos animais. Os bezerros aumentam a vocalização procurando as mães e reduzem o consumo de forragem. […]

19 de março de 2020 por Fabíola Lino

Calta da imagem

Creep feeding: estratégia na criação de bezerros

O creep feeding é um sistema de alimentação em cocho privativo no qual somente o bezerro tem acesso durante a fase de cria . Visa melhorar o desempenho produtivo, aumentar o peso à desmama e acostumar o bezerro à suplementação no cocho.  O cocho exclusivo para os bezerros é colocado em um cercado localizado próximo […]

12 de março de 2020 por Fabíola Lino

Calta da imagem

Por que produzir bezerros do cedo?

A época de nascimento interfere na obtenção de um bom bezerro. Os bezerros “do cedo” nascem no início da estação de parição e são melhores, comparados aos bezerros “do tarde”, nascidos no final da estação. Concentrar os nascimentos no início da estação de parição traz inúmeras possibilidades, como, melhor crescimento e desempenho dos bezerros, facilidade […]

5 de março de 2020 por Fabíola Lino

Relação entre programação fetal e qualidade de carcaça

  Você sabia que a nutrição da vaca gestante afeta a qualidade dos seus bezerros?   Vacas que não foram bem nutridas durante a gestação podem gerar bezerros ruins, com pior desempenho na cria, recria, terminação e qualidade de carcaça ao abate.    Por isso, não fornecer alimento em quantidade adequada e de qualidade para […]

28 de fevereiro de 2020 por Mariana Machado

Calta da imagem

Índices zootécnicos na cria

    Os índices zootécnicos são dados qualitativos e quantitativos que expressam de forma clara qual o resultado do conjunto, genética, nutrição, sanidade e manejo, aplicado na propriedade. Precisam ser medidos em todas as fases de produção, especialmente na cria, que é o alicerce da pecuária de corte.   Conheça alguns índices zootécnicos estratégicos para […]

17 de fevereiro de 2020 por Mariana Machado

Calta da imagem

Planejamento produtivo na pecuária de corte

      O planejamento é uma ferramenta permanente e necessária para uma boa gestão da atividade pecuária.    Planejar significa avaliar, preparar e elaborar as melhores estratégias para obter um resultado, sendo fundamental definir os objetivos e metas. Não tem como chegar em algum lugar, se não sei para onde quero ir.    O […]

10 de fevereiro de 2020 por Mariana Machado

A importância da identificação de matrizes

  O bezerro é a matéria-prima para a recria e terminação de bovinos de corte. Busca-se bezerros de qualidade e em quantidade satisfatória para atender a demanda para produção de carne. Em muitas fazendas, a meta é produzir um bezerro/vaca/ano.     Mas você sabe qual vaca está reproduzindo? Ou qual vaca desmamou um bezerro bom […]

30 de janeiro de 2020 por Mariana Machado

Calta da imagem

Engorda de bovinos de corte em 2020

No ano de 2019 a arroba do boi gordo teve forte valorização, impulsionada pela demanda interna e exportação. Os valores da arroba estabilizaram e no início de 2020 observou-se queda. Normalmente o mês de janeiro é menos intenso no mercado interno, comparado ao mês de dezembro. Neste momento, surgem muitas dúvidas e preocupação com o […]

23 de janeiro de 2020 por Mariana Machado

Av. Olinda, 960. Ed. Lozandes Trade Tower II, sala 507-B. Park Lozandes. Goiânia, GO.

(62) 3414-7361
(62) 98139-3868
© iRancho - Sistema de Gestão Pecuária de Corte. CNPJ: 265.428.466/0001-02