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Preço da arroba deve valorizar ainda mais em 2019

Por em 28 de novembro de 2018

Alta no abate de fêmeas deve reduzir a produção e a oferta de bois no próximo ano

 

A produção brasileira de carne bovina deve aumentar 4% em 2018. A previsão é do Rabobank, que também estima uma desaceleração em 2019. O abate significativo de fêmeas este ano vai reduzir o crescimento, estimado em 2% para o próximo ano.

A previsão deste cenário tem sustendo os preços da arroba do boi gordo neste fim de ano, tendo vista a menor oferta de animais em 2019.  Com o consumo doméstico de carne bovina se recuperando e as exportações brasileiras crescentes, a previsão do Rabobank é de alta nas cotações, especialmente no segundo semestre.

Nos dez primeiros meses de 2018, as remessas da carne bovina brasileira ao mercado internacional aumentaram 10% na comparação com igual período do ano passado. Destaque para as exportações para China e Chile, que cresceram 56% e 90%, respectivamente. O volume compensou de certa forma a ausência Rússia, que ficou fora das compras durante todo ano.

Para o Rabobank, 2019 reserva boas perspectivas para o mercado brasileiro de carne bovina. O aumento das exportações e a melhora das condições no mercado interno devem resultar em preços mais altos ao produtor.

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