Exportações brasileiras de carne bovina devem crescer 11% em 2019

As exportações brasileiras de carne bovina devem aumentar ainda mais no próximo ano. O volume deve saltar de 1,6 milhão de toneladas em 2018 para 1,8 milhão de toneladas em 2019. A receita também deve aumentar 11 por cento, totalizando um pouco mais de US$ 7 bilhões.

A expectativa deste cenário positivo é da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), que acredita que abertura de novos mercados vai impulsionar ainda mais as remessas de carne bovina para o exterior.

A China é o motivo de tanto otimismo. Hoje, 15 unidades frigoríficas estão autorizadas a exportar à China, mas a expectativa é que nos próximos meses novas plantas brasileiras estarão habilitadas. Os exportadores também esperam a abertura do mercado da Indonésia e da Rússia, que autorizou no mês passado cinco frigoríficos a exportarem carne bovina, depois de 12 meses de embargo.

2 comentários em “Exportações brasileiras de carne bovina devem crescer 11% em 2019”

    1. Oi Manoel,
      tudo bem?
      Concordo contigo. Com certeza o excesso de concentração no lado dos frigoríficos pode prejudicar a cadeia.
      Um abraço,
      Thiago Parente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *